Калужское время
21:00
Пятница, 30 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.26 92.60
77.55 78.87
Котировки
РТС 1067 11.02
ММВБ 2688.45 10.49
Brent 37.84 0.28

Внедрение системы контроля качества ХАССП на предприятии

00:0022.05.2020 1411

20 мая 2020 года в Союз «Торгово-промышленная палата Калужской области» состоялся круглый стол в формате онлайн-вебинара «Внедрение системы контроля качества ХАССП на предприятии».

Запись вебинара вы можете запросить у организаторов,
предварительно заполнив форму:


ОРГАНИЗАТОРЫ: Союз «Торгово-промышленная палата Калужской области» совместно ГАУ КО «Агентство развития бизнеса».

Вебинар проходил в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

ВЕДУЩИЙ МЕРОПРИЯТИЯ Алексей Федоров (г. Москва) - аудитор, тренер и консультант по ХАССП:

штатный эксперт TÜV Austria; более 10-ти лет официальной аудиторской и консультационной практики в ведущих пищевых компаниях; международные аккредитации в области ХАССП (ISO/FSSC 22000 и т.п.).

В рамках мероприятия были рассмотрены следующие вопросы:

1. Основные законодательные требования (ТР ТС 021/2011, СП 2.3.6.1079-01, СП 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1324-03, СП 1.1.1058-01)
2. Реальные практические преимущества от ХАССП.
3. Базовое понятие пищевых опасностей и рисков.
4. Гигиенические условия производства - требования и практика.
5. Выявление ключевых стадий процесса, в т.ч. Критических Контрольных Точек.
6. Контроль процесса по точкам:

действия при отклонении; средства и методы мониторинга.

7. Записи и журналы - требования и практика:

требуемые по Санитарным Правилам; ожидаемые проверяющими органами, но требуемые в явном виде. 8. Практика документов и отчетности в формате ХАССП.

9. Практика оформления процедур.

10. Маркировка и прослеживаемость продуктов.

11. Основные ошибки и частые заблуждения.

12. Специфичные мероприятия в условиях инфекции COVID (международные практики).


В онлайн-вебинаре приняли участие более 40 компаний малого и среднего предпринимательства Калужской области: руководители и профильные специалисты предприятий общественного питания, гостиничного бизнеса, пищевых предприятий. Где они смогли ознакомиться с ключевыми нормативными документами в области безопасности пищи, прогрессивными методами выбора критических контрольных точек и практикам их мониторинга, а также соответствующей отчетности.

Было уделено внимание теме функционирования общепита в условиях пандемии COVID-19 и требований по выходу из карантина.

Участники получили ответы на интересующие их вопросы по внедрению ХАССП на предприятиях и рекомендации по организации работы в условиях инфекции COVID.

Дополнительная информация:
Светлана Вартанова, edu@tppkaluga.ru
Ирина Старовойтова, sia@tppkaluga.ru

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ######### ######### ##* *## ######### ######### ##* *## ***###*** ###****** ##* *## *###* ##* ##* ##* *## *#####* ##* ##* ##* *## ###*### ##* #######* ##* *## ##* *## ##* ########* ##* *## ##* *## ##* ******### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###***### ###*### ##* ###***### *#######* *#####* ##* *#######* *#####* *###* ##* *#####*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.