Добавление новости

######### ######### ##* *## *#####* *###* ######### ######### ### ### *#######* *#####* ***###*** ###****** ###* *### ###***### *###*###* ##* ####### ##* ####*#### ##* *## ##* *## ###* *### ##* ####### ##* ######### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ***##** ##* ######### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## #######* ##*###*## ##* *## ##*## *## ##* *## ##* *## #######* ##*###*## ####### ##*## *## ###***### ##* *## ###**** ##* *## ####### ##*** *## ######### ##* *## ##* ##* *## ##***## ##* *## ######### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ***###*** *## ###****** ##* *## ##* *## ###***### ##* *## ######### *## ######### ##* *## ##* *## *#######* ##* *## ######### *## ######### ##* *## ##* *## *#####* ##* *##
Калужское время
18:40
Четверг, 4 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
76.78 76.62
68.98 68.34

Внедрение системы контроля качества ХАССП на предприятии

00:0022.05.2020 311

20 мая 2020 года в Союз «Торгово-промышленная палата Калужской области» состоялся круглый стол в формате онлайн-вебинара «Внедрение системы контроля качества ХАССП на предприятии».

Запись вебинара вы можете запросить у организаторов,
предварительно заполнив форму:


ОРГАНИЗАТОРЫ: Союз «Торгово-промышленная палата Калужской области» совместно ГАУ КО «Агентство развития бизнеса».

Вебинар проходил в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

ВЕДУЩИЙ МЕРОПРИЯТИЯ Алексей Федоров (г. Москва) - аудитор, тренер и консультант по ХАССП:

штатный эксперт TÜV Austria; более 10-ти лет официальной аудиторской и консультационной практики в ведущих пищевых компаниях; международные аккредитации в области ХАССП (ISO/FSSC 22000 и т.п.).

В рамках мероприятия были рассмотрены следующие вопросы:

1. Основные законодательные требования (ТР ТС 021/2011, СП 2.3.6.1079-01, СП 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1324-03, СП 1.1.1058-01)
2. Реальные практические преимущества от ХАССП.
3. Базовое понятие пищевых опасностей и рисков.
4. Гигиенические условия производства - требования и практика.
5. Выявление ключевых стадий процесса, в т.ч. Критических Контрольных Точек.
6. Контроль процесса по точкам:

действия при отклонении; средства и методы мониторинга.

7. Записи и журналы - требования и практика:

требуемые по Санитарным Правилам; ожидаемые проверяющими органами, но требуемые в явном виде. 8. Практика документов и отчетности в формате ХАССП.

9. Практика оформления процедур.

10. Маркировка и прослеживаемость продуктов.

11. Основные ошибки и частые заблуждения.

12. Специфичные мероприятия в условиях инфекции COVID (международные практики).


В онлайн-вебинаре приняли участие более 40 компаний малого и среднего предпринимательства Калужской области: руководители и профильные специалисты предприятий общественного питания, гостиничного бизнеса, пищевых предприятий. Где они смогли ознакомиться с ключевыми нормативными документами в области безопасности пищи, прогрессивными методами выбора критических контрольных точек и практикам их мониторинга, а также соответствующей отчетности.

Было уделено внимание теме функционирования общепита в условиях пандемии COVID-19 и требований по выходу из карантина.

Участники получили ответы на интересующие их вопросы по внедрению ХАССП на предприятиях и рекомендации по организации работы в условиях инфекции COVID.

Дополнительная информация:
Светлана Вартанова, edu@tppkaluga.ru
Ирина Старовойтова, sia@tppkaluga.ru

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *##* *#####* *#######* *###* *#######* ###***### *####* ###***### ####### ##* ##* *## *#### *#####* ##* *## ####### ####### ##* ##* *## *#### *######* ##* *## #######* ***##** ##* *### ***## *####*##* ##* *## ##***** *## ##* #####* *## ####**##* ##* *## ##* *## ##* #####* *## *########* ##* *## ###### *## ##* ***### *## *########* ##* *## ###### *## ##* ##* *## *## *##* ##* *## ##**** *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ***##** ##***** ###***### ###*### ##* ###***### ##* ####### #######* *#######* *#####* ##* *#######* ##* ####### ####### *#####* *###* ##* *#####* ##*
Также по теме: