Добавление новости

*#####* ##* *## *#######* ### *## ###***### ###* *## ### ##* ##* *## ####* *## ##* *## ### ##* ##* *## ####* *## ##* *## ### *##* ##* *## #####**## ##**### ###**##* ##* *## ######*## ##**##* *###### ##* *## ##*###### #####* *####* ##* *## ##**##### #####* *##* ##* *#### ##* *#### ##*### *## ##* ##### ##* *#### ##**##* *## ####*#### ##* *### ##* ### *## *######## ##* ### ##* *## *## *######* ##* *## ##* *##
Калужское время
23:14
Понедельник, 1 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
78.55 78.55
70.75 70.75

В Калужской области ведется работа по подготовке к купальному и летнему пожароопасному сезону

16:0313.05.2020 935

13 мая в Калуге решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при Правительстве области утвержден комплекс организационных и профилактических мер по подготовке к купальному и пожароопасному сезону 2020 года.

В преддверии купального сезона на базе регионального учебно-методического центра организована подготовка спасателей для работы на пляжах различной формы собственности. С начала апреля в соответствии с графиком инспекторами ГИМС проводится оценка готовности спасательных постов муниципальных образований. В настоящее время проверено 5 постов. В лучшую сторону отмечаются спасательные формирования г. Калуги на Яченском водохранилище, а также муниципального района «Город Людиново и Людиновский район». Проверка готовности спасательных постов продолжается.

На 13 мая 2020 года под надзором инспекции ГИМС состоит 36 пляжей. Из них: 16 муниципальных и 20 частных. До руководства муниципальных образований и частных инвесторов доведены методические указания по организации и обустройству пляжей. На особом контроле инспекции ГИМС - состояние инфраструктуры пляжей. К началу купального сезона пляжи отсутствуют в 8 муниципальных районах – Бабынинском, Барятинском, Боровском, Хвастовичском, Ульяновском, Медынском, Думиничском и Износковском.

На водных объектах ежегодно происходят чрезвычайные происшествия, связанные с гибелью детей. Основной причиной является безнадзорность детей в период летних каникул. В этой связи планируется совместно с министерством образования и науки области обеспечить размещение на электронной платформе «Сетевой город образование» памяток для детей о безопасном поведении на водных объектах в летний период и информацию для родителей об административной ответственности за нахождение детей на водоемах без сопровождения взрослых. В случае снятия ограничительного режима в связи с угрозой распространения коронавируса в рамках акции «Научись плавать» будут организованы занятия по обучению детей плаванию, а также выступления перед школьниками государственных инспекторов по маломерным судам по вопросам безопасного поведения на водных объектах в летний период и оказания первой медицинской помощи пострадавшим. Руководителям органов местного самоуправления области комиссия поручила определить в установленном порядке на водных объектах места, разрешенные и запрещенные для купания, а также принять меры по выявлению мест неорганизованного отдыха и обустройству на них пляжей.

Во взаимодействии с ГУ МЧС по Калужской области рекомендовано организовать работу мобильных спасательных постов в местах, не оборудованных для купания, но являющихся традиционными местами купания, а также обеспечить проведение профилактической и разъяснительной работы с населением о правилах поведения на водоемах, мерах безопасности и установленных ограничениях.

В рамках подготовки к летнему пожароопасному периоду 2020 года определены силы и средства ТП РСЧС области в количестве свыше 9000 человек и более 2000 единиц техники. Приведена в готовность аэромобильная группировка, а также 2 опорных пункта в Калуге и Кирове для тушения крупных пожаров. В работе задействованы 8 пожарных наблюдательных вышек и 32 видеокамеры, к которым есть доступ из ЦУКС Главного управления для круглосуточного мониторинга. Готовы к применению 3 беспилотных авиационных системы вертолетного типа. В плановом порядке проведены комиссионные проверки готовности сил и средств ФП и ТП РСЧС муниципальных районов, а также тематические учения по теме «Практическая отработка мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию природных пожаров в 2020 году».

Под наблюдением ГУ МЧС России по Калужской области находятся 47 населенных пунктов, 8 детских оздоровительных лагерей, 1 объект экономики, 5 садовых некоммерческих товариществ с постоянным проживанием граждан, 1 исправительное учреждение уголовно-исполнительной системы, граничащие с лесными массивами.

На особом контроле комиссии - принятие мер по очистке территории населенных пунктов от сухой растительности и своевременное обновление опашки от лесных массивов. В 2020 году в области уже зарегистрировано более 1180 термоточек, а также 69 лесных пожаров, причиной которых стал неконтролируемый пал сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения и неаккуратное обращение с огнем. Такие возгорания создают реальную угрозу перехода огня на лесные участки. Решением комиссии органам местного самоуправления рекомендовано своевременно принимать все необходимые меры по недопущению несанкционированного пала на землях сельскохозяйственного назначения. В этой связи очень важна работа администраций сельских поселений по обеспечению пожарной безопасности на подведомственной им территории и информирование населения о мерах пожарной безопасности

Кроме того, комиссия одобрила ряд решений, направленных на обеспечение безопасности детских оздоровительных лагерей в период летней оздоровительной кампании 2020 года, а также учреждений социальной защиты населения и здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей.

По информации пресс-службы Правительства Калужской области

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*##### *#####* *#####* ##* ##* *#####* *##### *#######* *#######* ##* ##* *#######* **### ###***### ###***### ##* ##* ###***### *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## ### *##* ##* *## *## *##*##* *### ###* ###**###* ##* *## *## *#####* #####* *######* *######* ##*## *## *## ##### #####* *######* *####* ##*## *## *## *###* ***### ****### *##* ##*** *## ##* *## ##### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###***### *##*##* ###***### ###***### ##* ###***### *#######* ##* *## *#######* *#######* ##* *#######* *#####* ##* *## *#####* *#####* ##* *#####*
Также по теме: