Калужское время
05:36
Понедельник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 88.96
75.03 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

Владислав Шапша потребовал организовать работу по своевременному предоставлению федеральных выплат семьям с детьми, сотрудникам социальных учреждений, а также самозанятым гражданам

00:0012.05.2020 1452

12 мая в Калуге одной из тем внеочередного заседания областного Правительства, которое в формате видеоконференцсвязи провел глава региона Владислав Шапша, стала реализация поручений Президента РФ Владимира Путина, данных им на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке 11 мая 2020 года.

В частности отмечалось, что Президентом поручено повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет с 3375 рублей до 6751 рубля (федеральная выплата). Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. В Калужской области получателями, указанного пособия в текущем году являются 1366 человек. Это неработающие женщины, родившие первого ребенка, и получающие пособие в отделах социальной защиты населения. Для этой категории получателей профильным министерством будет дополнительно направлена заявка в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в объеме 50 млн. рублей средств федерального бюджета.

Кроме того, устанавливаются дополнительные выплаты на каждого ребенка до трех лет для семей, где первый ребенок родился с 1 апреля 2017 года по 1 января текущего года, и семья не имеет право на материнский (семейный) капитал (федеральная выплата). Таких семей в Калужской области около 10 тысяч. Они получат ежемесячную выплату в размере 5000 рублей за апрель, май и июнь текущего года. Потребность средств федерального бюджета на указанную выплату составит 150 млн. рублей.

Еще одна мера поддержки установлена для семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. С 1 июня текущего года будет осуществлена разовая выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребенка (федеральная выплата). В Калужской области численность детей, на которых будут выплачены средства, составляет 140 тысяч. Потребность средств федерального бюджета на указанную выплату составит 1 млрд.400 млн. рублей.

Подать заявление на получение дополнительных выплат граждане смогут на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации и на едином портале государственных услуг.

В связи с повышенной нагрузкой сотрудников социальных учреждений вводятся специальные федеральные доплаты на три месяца с 15 апреля по 15 июля текущего года. Для врачей данная выплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае если они непосредственно оказывают помощь больным, зараженным коронавирусом, – 60 тысяч рублей.

Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей. А если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей соответственно. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

Численность сотрудников, которым будет назначена данная выплата в Калужской области, составляет 937 человек. По предварительным расчетам потребность в средствах федерального бюджета составляет 198,2 млн. рублей.

По информации руководителя регионального министерства труда и социальной защиты Павла Коновалова, на территории области уже действует ряд социальных выплат.

С 15 апреля 2020 года установлено дополнительное материальное стимулирование труда в отношении сотрудников государственных стационарных организаций для граждан пожилого возраста и инвалидов, согласившихся на работу в условиях полной изоляции, в размере минимального размера оплаты труда (12 130 рублей за каждые две недели работы в условиях полной изоляции).

Численность таких сотрудников составляет 892 человека, дополнительный объем денежных средств из областного бюджета – 14,1 млн. рублей в месяц. Выплаты уже осуществляются сотрудникам, отработавшим две недели в условиях полной изоляции.

Министр также доложил о мерах поддержки самозанятых граждан. Предложено вернуть им налог на доход, уплаченный в 2019 году в полном объеме. По состоянию на конец 2019 года на территории области осуществляли деятельность 8668 налогоплательщиков-самозанятых. Ими уплачено налогов в размере 19 363 тыс. рублей в 2019 году. Также всем самозанятым предложено предоставить так называемый «налоговый капитал» в размере 1 МРОТ, за счет которого они смогут в этом году проводить налоговые платежи, не отвлекая собственные средства.

Кроме того, в области уже действует региональная единовременная денежная выплата гражданам (физическим лицам), за исключением индивидуальных предпринимателей, проживающим на территории области, применяющим по состоянию на 1 апреля 2020 года специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», и уплатившим налог на профессиональный доход на территории региона в период с 1 января по 31 марта 2020 года. Численность получателей этой выплаты составит 2,9 тыс. человек. Именно такое число граждан осуществило платежи налога в I квартале 2020 года. В областном бюджете на выплату предусмотрено 10,3 млн. рублей.

По состоянию на сегодняшний день количество самозанятых в регионе составляет 12 135 человек.

Пресс-служба Правительства Калужской области

12.05.2020


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* ##* ######### ##* *## ######### ######### *#######* ##* ##* ######### ### *## ######### ######### ###***### ##* ##* ###****** ###* *## ###****** ###****** ##* *## ##* *## ##* *##* ##* ####* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ### *##* ##* ####* *## ##* ##* ##**### ##* ###**###* ##* #####**## ##* ##* ##**##* ##* ##### *######* #######* ######*## #######* #######* #####* ##* ##### *####* #######* ##*###### #######* #######* #####* ##* **### *##* ###**** ##**##### ###**** ###**** ##*### ##* *## ##* ##* ##* *#### ##* ##* ##**##* ##* *## ##* ##* ##* *#### ##* ##* ##* ### ###***### ##* ##* ##* *### ###****** ##* ##* *## *######## ##* ##* ##* ### ######### ##* ##* *## *####### ##* ##* ##* *## ######### ##*