Калужское время
16:41
Вторник, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.30 91.31
77.96 77.92
Котировки
РТС 1140.21 9.95
ММВБ 2815.89 29.9
Brent 42.68 0.29

Владислав Шапша: «Мы должны дать возможность всем, кто потерял работу, получить доход либо в виде пособия, либо в виде зарплаты по возможным общественным работам»

00:0007.05.2020 1603

7 мая в Калуге на заседании консультативного совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов области, которое провел руководитель региона Владислав Шапша, обсуждалось положение дел на рынке труда в условиях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

По информации областного министерства труда и социальной защиты, по состоянию на конец апреля в органах службы занятости на учете по безработице состоит 3 448 человек. Это в полтора раза больше по сравнению с началом года и почти на треть больше, чем на эту же дату в прошлом году.

В связи с введением ограничительных мероприятий центры занятости населения перешли на дистанционный режим предоставлениями государственных услуг. В апреле возможностью дистанционного обращения в службу занятости через портал «Работа в России» воспользовались более 4 000 человек.

Количество вакансий из-за эпидемии уменьшилось незначительно - на 7% до 9 835 единиц.

2 290 работодателей региона представили сведения о введении режимов неполной занятости и возможном высвобождении работников. Для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции почти 17 тысяч работников 625 предприятий региона переведены на дистанционную форму работы, 79 работников 16 организаций находятся в отпуске без сохранения заработной платы, 5 842 работников 192 предприятий - в простое, 1 760 работников в 121 организации работают в режиме неполного рабочего времени.

По итогам обсуждения Владислав Шапша дал поручение профильному министерству организовать постоянный мониторинг ситуации на региональном рынке труда. «Ситуация на рынке труда все время меняется. Поэтому очень важно постоянно ее мониторить и поддерживать связь с крупными, средними и малыми предприятиями, чтобы иметь прогноз той ситуации, которая будет складываться в ближайшие дни и недели. Исходя из нее, мы уже приняли и должны будем принять решения, в том числе с активизацией общественных работ, если вдруг количество безработных увеличится. Мы должны дать возможность всем, кто потерял работу, получить доход либо в виде пособия, либо в виде зарплаты по возможным общественным работам», - подчеркнул глава области.

Пресс-служба Правительства Калужской области

07.05.2020        


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *#####* ######### *#######* ###****** ###***### ##* #####* ##* *## ##* *## ##* ######* ### *## ##* *## ##* ##*#### ###**## ###**#### #######* ##* ### ####*## *######## #######* ##* *## ####*## *######* ###**** ##* *## ####### *### ##* ##* *## ##*#### *##* ##* ##* ### ##*#### *###* ###****** ##*#### ##**### *### ######### ######* ##* ### ###* ######### #####* ##* *## *##
Также по теме: