Калужское время
11:47
Суббота, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.98
76.35 77.18
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Владислав Шапша: «Даже в этих непростых условиях нам нужно найти возможность донести до каждого ветерана Великой Отечественной войны слова благодарности и поздравить с праздником»

00:0001.05.2020 1389

Исполняющий обязанности секретаря Калужского регионального отделения партии «Единая Россия» Владислав Шапша провел в Калуге заседание президиума политического совета регионального отделения партии.

В начале встречи Владислав Шапша представил однопартийцам своего заместителя по партии Ирину Агееву. Он отметил, что Ирина Анатольевна – человек не новый и для партии, и для Калужской области. «Я рассчитываю, что решение принятое нами и поддержанное президиумом политсовета позволит нам с новой энергией идти вперед. Время сейчас непростое. И для того, чтобы отвечать предъявляемым требованиям, нам нужны энергия, новый взгляд на вещи и умение коммуницировать. Это то, что в ближайшее время придаст новый импульс нашей работе», - сказал Владислав Шапша.

В продолжение заседания Ирина Агеева рассказала о мероприятиях, посвященных 75-ой годовщине Великой Победы, которые пройдут при участии калужских единороссов. Она отметила, что в связи с распространением коронавируса акция «Бессмертный полк» пройдет в онлайн-режиме. В ее ходе членам местных и регионального политсоветов, а также депутатам фракции и органов местного самоуправления предлагается заменить свои фото на аватарках в социальных сетях на фото родственников-ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

В условиях пандемии коронавируса в новом онлайн-формате решено провести и акцию «Георгиевская ленточка». В этом году в России массового вручения символов победы на улицах городов не будет. Георгиевские ленточки будут раздавать в магазинах, аптеках, на АЗС, а также передадут коммунальным службам и организациям, непосредственно работающими с людьми. Информацию о местах раздачи ленточек дополнительно сообщат в социальных сетях.

Кроме того, крупноформатные георгиевские ленты планируется разместить до 5 мая на фасадах жилых домов и административных центров Калуги и Обнинска.

В рамках акции «Звонок ветерану» 9 Мая калужане-единороссы лично по телефону поздравят ветеранов, инвалидов и участников Великой Отечественной войны с 75-ой годовщиной Победы.

Традиционно в эти дни в Калуге пройдет акция «Письмо Победы». Ее участник может отправить на почту открытку или письмо с поздравлением, словами благодарностями и добрыми пожеланиями в адрес ветеранов.

В числе других мероприятий - размещение российских флагов на балконах и фасадах многоквартирных домов, а также 9 Мая в 12.00 - портретов ветеранов на окне или на балконе.

В 15.00 по московскому времени калужанам предлагается в рамках акции «Поем всей страной» открыть окна и, оставаясь дома, спеть песни военных лет. Слова песен в это время будут транслироваться на ГТРК «Калуга». На сайте «Единой России» будут в онлайн-режиме транслироваться слова песен на языках других национальностей.

В 19.00 россияне почтят минутой молчания память погибших воинов, а также, стоя на балконе с портретами героев войны, исполнят песню «День Победы».

Наряду с этим, в субъектах страны, где позволяют условия противоэпидемического режима, состоятся мероприятия по благоустройству территорий домов, в которых проживают ветераны, а также шествия кадетов и воинских формирований.

Поддержав приуроченные к празднованию 75-летия Великой Победы мероприятия, Владислав Шапша подчеркнул: «9 Мая для нас – особая дата. Поэтому даже в этих непростых условиях нам нужно найти возможность донести до каждого ветерана Великой Отечественной войны слова благодарности и поздравить с праздником».

Пресс-служба Правительства Калужской области

01.05.2020        


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ##* *## ##* *## ##* ##* ######### ##* *## ### ### ##* ##* ###****** ##* *## ###* *### ##* ##* ####### ##* ##* *## *###* *###* ####*#### ##* *##* ####### ##* ##* *## *#####* *#####* ######### ### *##* ***##** #######* ##* *## ###*### ###*### ######### ###**###* *## ########* ##* *## ##* *## ##* *## ##*###*## *######* *## ******### ### ### #####* ##* *## ##*###*## *####* *## *## *##* *##* *#####* ##* *## ##* *## *##* *## ##* *## ###*### ***### ##***## ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##*#### ##* *## ##* *## ###***### ##### ###*### ####### ##* *## ##* *## *#######* *###* *#####* *###### ##* *## ##* *## *#####* ##* *###* *####* ##* *## ##*