Калужское время
04:32
Понедельник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 88.96
75.03 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

Владислав Шапша поблагодарил медицинских работников за их активную гражданскую позицию, ответственность и высокий профессионализм

00:0028.04.2020 1554

Глава региона Владислав Шапша в Калуге в отеле «Амбассадор» провел встречу с медицинскими работниками, состоящими в кадровом резерве и готовыми по мере необходимости приступить к лечению пациентов с коронавирусом в инфекционных отделениях больниц области. В их числе – врачи анестезиологи-реаниматологи, фтизиатры, педиатры, эндоскописты, наркологи и медицинские сёстры.

Во встрече также приняли участие заместитель министра здравоохранения области Илья Соваков, главный врач Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД Елена Алёшина.

Речь шла о графике работы специализированных медицинских организаций в период сложившейся эпидемиологической обстановки, мерах социальной поддержки медработников и обеспечивающего персонала больниц, условиях, созданных для их работы и отдыха.

Владислав Шапша поблагодарил медицинских работников за их активную гражданскую позицию, ответственность и высокий профессионализм. При этом он подчеркнул, что все доплаты, установленные как на федеральном, так и на региональном уровне, будут своевременно выплачены. «Мы также нашли возможность обеспечения вас местами в гостинице, чтобы, с одной стороны, минимизировать ваши риски при общении с близкими, с другой, чтобы создать комфортные условия проживания ближе к работе», - подчеркнул руководитель области, обращаясь к медицинским работникам. Те из них, кто нуждается в жилье, могут проживать в Калуге в гостиницах «Амбассадор» и «Старгород». Здесь же для медиков организовано питание.

В ходе диалога с главой региона медицинские работники поинтересовались, будет ли область обеспечена достаточным количеством современных тест-систем для оперативного выявления коронавирусной инфекции.

«Что касается «быстрых» тестов, то компания «Ниармедик» начинает у нас в области производить такие тест-системы, до одного миллиона в месяц. И мы будем в первую очередь стараться использовать их для нужд наших медицинских учреждений», - подчеркнул Владислав Шапша.

Пресс-служба Правительства Калужской области

28.04.2020        


Понравилось? Поделись с друзьями!