Калужское время
03:42
Суббота, 11 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
80.41 80.41
71.24 70.88
Котировки
РТС 1245.65 16.19
ММВБ 2800.94 32.27
Brent 43.35 0.32

Владислав Шапша провел очередное заседание регионального штаба по предупреждению распространения COVID-19

00:0023.04.2020 1036

23 апреля в Калуге глава региона Владислав Шапша в режиме видеоконференцсвязи провел очередное заседание рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Об оперативной обстановке доложила исполняющая обязанности министра здравоохранения Наталья Огородникова. По ее словам, по состоянию на 23 апреля на территории региона общее количество заболевших COVID-19 достигло 444 человек. Выздоровело – 14. В областной инфекционной больнице находятся 180 граждан, из них 107 - с подтвержденной коронавирусной инфекцией. За истекшие сутки в стационар поступил 1 человек, выписан - 1 человек. Умерших нет. В обсерваторе находятся 26 человек, в том числе 13 детей. Состояние у всех удовлетворительное. С пневмонией на лечении находится 421 человек. Из них 123 – амбулаторно.

Продолжается работа по привлечению сотрудников подведомственных учреждений для работы с больными COVID-19. В Областную инфекционную больницу из других организаций направлено 18 врачей, 52 средних и 14 младших медицинских работников. Сформирован резерв на 270 сотрудников. Из них: 103 врача, 162 средних медработника и 5 младших. Кроме того, на замену командированному персоналу сформирован дополнительный резерв из студентов медицинских специальностей Калужского государственного университета имени К.Э. Циолковского в составе 96 человек и 126 человек из Обнинского ИАТЭ НИЯУ МИФИ.

Наряду с этим принимаются меры по организации проживания, питания и отдыха медицинского персонала, работающего с инфицированными больными.

По словам Натальи Огородниковой, сегодня состоялась проверка готовности Калужской областной инфекционной больницы. Все требования Министерства здравоохранения Российской Федерации соблюдены, запас средств защиты и лекарственных препаратов рассчитан на двухнедельный срок. С сегодняшнего дня к приему больных COVID-19 готова и Городская клиническая больница № 2 «Сосновая роща». Речь также шла об оснащении вышеуказанных учреждений дополнительным медицинским оборудованием для диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В ходе разговора Владислав Шапша акцентировал внимание на важности развертывания резервных коек.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Светлана Рожкова проинформировала главу региона о том, что за истекшие сутки в регионе проведено 665 исследований на коронавирусную инфекцию.

Заместитель губернатора Константин Горобцов сообщил, что по договоренности с Минромторгом России завтра в регион будет поставлено еще 6 аппаратов искусственной вентиляции легких. Общее количество аппаратов ИВЛ в Областной инфекционной больнице и в «Сосновой роще» составит 90 единиц. В ближайшие дни будет проведена дополнительная закупка средств защиты для медицинских работников. Уже на этой неделе на базе парка «ЭТНОМИР» в Боровском районе заработает дополнительный обсерватор на 150 мест, куда на карантин будут направляться все контактные с больными COVID-19. В обсервационном отделении Клинической больницы Обнинска 30 коек оснащены кислородом, из них 10 - аппаратами ИВЛ.

В продолжение совещания Владислав Шапша поручил министру труда и социальной защиты региона Павлу Коновалову рассмотреть возможность оказания финансовой помощи самозанятым гражданам. «Надо внимательно посмотреть. Разберитесь в ближайшее время с налоговой службой. Мы не должны оставить без поддержки граждан, которые добросовестно работают и отчисляют налоги», - подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Правительства Калужской области,
23.04.2020


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*##* *#####* *##### ######### *###* *#######* *##### ######### *####* ###***### **### ###****** ### ##* *#####* ##* *## *## *###* ##* #####* ### ##* *######* ##* *## *## *#####* ##* ######* ### *##* *####*##* ##* *## *## ###*### ##* ##**### ###**##* ####**##* ##* *## *## ##* *## #######* ##* *## *###### *########* ##* *## *## ##* *## #######* ####### *####* *########* ##* *## *## ##* ###**** ######* *##* *##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##**** *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ###***### ###***### ###*### ##* ##* *## ##* *#######* *#######* *#####* ##* ##* *## ##* *#####* *#####* *###* ##* ##*