Калужское время
17:52
Sunday, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 89.66
76.82 76.82
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Михаил Мишустин: «Концентрируя все усилия на борьбе с коронавирусом, мы не должны забывать о людях, которые болеют другими тяжелыми заболеваниями»

00:0022.04.2020 1974

22 апреля глава области Владислав Шапша в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, которое провел Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Речь шла о готовности системы здравоохранения к борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в субъектах страны, в том числе о вопросах обеспеченности медицинских организаций.

Премьер-министр обратил внимание на необходимость привлечения к этой работе достаточного числа медиков. «В соответствии с поручением Президента России в каждом регионе должны быть сформированы медицинские бригады, которые готовы работать с пациентами с коронавирусом. Прошу вас лично убедиться, что достаточно как врачей, так и среднего медицинского персонала, а если необходимо – привлекайте сотрудников медицинских вузов, училищ, которые готовы к работе с такими пациентами», – обратил внимание глав регионов Михаил Мишустин.

По информации Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, ситуация с распространением коронавируса управляемая: «Проводимые мероприятия по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции в страну позволили нам профилактировать пиковую нагрузку на медицинские организации и создать дополнительный резерв времени для подготовки сил и средств». Под контролем медицинских работников сегодня в стационарах страны находятся свыше 45 тысяч пациентов, более двух тысяч из них – дети.

Все пациенты, находящиеся в тяжелом состоянии, курируются ведущими специалистами федеральных дистанционных реанимационных центров, которые созданы впервые в мире. Это дает возможность каждому пациенту получить необходимую консультацию профессионала высокого уровня.

В российских регионах к 28 апреля должно быть развернуто не менее 95 тысяч коек, готовность на сегодняшний день – 82%. На оказание финансовой помощи регионам направлено около 80 млрд. рублей. Решаются вопросы кадровой обеспеченности больниц и поставки средств индивидуальной защиты.

На территории России зарегистрировано 17 видов тест-систем для лабораторной диагностики коронавируса. Полностью контролируется ситуация с резервом лекарственных средств. По 5 препаратам, в том числе отечественного производства, проводятся клинические испытания. Проходит апробацию методика использования плазмы крови доноров, которые ранее перенесли эту инфекцию.

В свою очередь министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что в стране налажена работа по выпуску медицинских масок, респираторов, костюмов, перчаток, средств защиты лица. Эта продукция идет в регионы и распределяется, прежде всего, в лечебные учреждения.

По данным, предоставляемым субъектами, выпуск гигиенических масок микропредприятиями достиг 4,5 млн. штук в сутки. Объемы выпуска антисептиков превышают 300 тысяч литров в сутки, в том числе за счет подключения предприятий косметической и парфюмерной промышленности.

Говоря о том, что дефицита этой продукции в стране нет, Денис Мантуров анонсировал сегодняшнее открытие производственной линии по выпуску дезинфицирующего геля на заводе в Калужской области.

Для удовлетворения повышенной потребности в аппаратах ИВЛ наращиваются объемы их производства отечественными предприятиями. За месяц планируется увеличить выпуск в 8 раз, со 100 (март) до 800 единиц (апрель). В мае планируется произвести уже 2500 штук, а в июне, при сохранении востребованности, 3500 единиц.

С отчетами о проделанной работе в рамках исполнения поручений Президента России и Правительства РФ выступили руководители ряда регионов.

Подводя итог совещания, Михаил Мишустин подчеркнул необходимость обеспечения оперативной помощи больным, готовности больниц принять пациентов и оказать квалифицированную медицинскую помощь, доступности средств индивидуальной защиты, поставок оборудования в срок.

«Организовывая работу системы здравоохранения на местах в это непростое время, прошу вас избегать ситуаций, про которые в народе говорят – «одно лечим, другое калечим». Концентрируя все усилия на борьбе с коронавируом, мы не должны забывать о людях, которые болеют другими тяжелыми заболеваниями, требующими пристального наблюдения и постоянного лечения. Прошу вас обратить на это особое внимание и не создавать ситуации, когда людям будут отказывать в медицинском обслуживании. Это жизненно важно, от нашей с вами готовности будет зависеть жизнь и здоровье тысяч людей», – поставил задачу Михаил Мишустин.

Пресс-служба Правительства Калужской области
22.04.2020


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* ##* ##* *## *###* *#######* ##* ##* ##* *## ####* ###***### ##* ##* ##* *## **##* ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ### *##* ##* *## ##* *## ##* ###* *### ###**###* ##* *## ##**### ##* *#######* *######* ##* *## ##**##* ##* *#######* *####* ### ### #####* ##* ###***### *##* *##* *##* #####* ##* ##* *## ##* ###*### ##*### ##* ##* *## ##* *#####* ##**##* ##* ###***### ##* ##### ##* ### **###** *#######* ##* *###* ##* *## ####### *#####* ##* ##* ##* *## #######