Калужское время
14:51
Пятница, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.86 88.63
74.93 75.19
Котировки
РТС 1241.89 4.78
ММВБ 2959.06 17.04
Brent 43.4 0.08

«Семейная гавань» поможет «Доброте»

00:0015.04.2020 1317

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями получил грант на реализацию нового социально значимого проекта.

«Семейная гавань» - конкурс частного благотворительного Фонда Тимченко. Его основная цель - под­держ­ка инноваций и методик, направленных на работу с кризисными семьями и системная профилактика социального сиротства в России.

- Принять участие в конкурсе могли и некоммерческие, и государственные организации, - рассказывает директор калужского реабилитационного центра «Доброта» Елена ИКАУНИЕКС. – Мы отправили заявку на реализацию нашего проекта по созданию групп кратковременного пребывания для детей и подростков с ограниченными возможностями, в том числе детей и с инвалидностью

Суть проекта – «карусель», смена разнообразных занятий, во время которых ребята будут заняты, а их родители смогут получить необходимое им свободное время. Занятия будут проводиться два раза в неделю, с двумя группами по 6 человек в каждой, в течение четырёх часов.

- Мы назвали метод «Карусель», поскольку воспитанники во время занятий будут переходить от одного вида деятельности к другому, - поясняет директор «Доброты». – В нашей «Карусели» запланирована лечебная физкультура, работа в столярной, гончарной и других мастерских, где они смогут прикоснуться к различным видам творчества. Завершать эту необычную «круговерть» планируется в кулинарной студии, где после приготовления блюд, ребята смогут перекусить и устроить небольшое чаепитие.

Елена отмечает, что проект не менее важен для родителей особенных детей, у которых появится время, чтобы отдохнуть или заняться своими делами.

Проект центра «Доброта» необычен ещё и тем, что в нём предусмотрено тесное взаимодействие государственной и некоммерческой организации: творческие занятия будут проводиться с привлечением педагогов НКО «Оранжевый город», которые имеют большой опыт занятий с особенными детьми.

Экспертная комиссия конкурса «Семейная гавань» калужский проект оценила высоко: на его реализацию создатели получат грант в размере 729 000 рублей. Софинансирование составит 1 690 000 рублей.

Однако в своих планах Елена Икауниекс идёт гораздо дальше.

- В Калуге много государственных и общественных организаций, оказывающих помощь особенным детям, - говорит директор «Доброты». – Мне бы хотелось наладить между нами более тесное взаимодействие. Ведь в конечном итоге это позволит нашим подопечным получать более адресную и эффективную помощь.

Контактное лицо: Икауниекус Елена 89533250000


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

#######* ########* ###***### *###* ##* *## *###* #####* ##* *## *#####* ##* *## *#####* ######* ##* *## ###*### ##* *### ###*### ##**### ##**### ##* *## ########* ##* *## ##* *## ##**##* ##*#### ########* ##* *## ####### #####* ##*#### ###***### ##* *## ######* #####* ##***## ##* *## ##***## ##**### ##*### ##* *## ##* *## ##*#### ##* *## ##**##* ###*### ##* *## ####### ##* *## ##* ### *###### ##* *## *###### ##* *## ##* *## *##### ##* *## *####* ##* *## ##* *##