Калужское время
20:58
Понедельник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 88.96
75.03 75.03
Котировки
РТС 1184.1 41.22
ММВБ 2868.79 77.39
Brent 41.61 1.66

Вопросы и ответы по итогам вебинара с представителями Центрального банка РФ

00:0013.04.2020 1737

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся вебинар для представителей бизнес-сообщества по разъяснению мер поддержки субъектов МСП Центральным Банком Российской Федерации для обеспечения финансовой стабильности в условиях распространения коронавируса (COVID-19).

Модератором мероприятия выступила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова. От Банка России в вебинаре приняли участие Михаил Мамута, руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, и Роман Марков, начальник управления финансовой доступности Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг.

Михаил Мамута отметил, что для Центрального Банка Российской Федерации, как регулятора финансового сектора, вопросы поддержки МСП находятся в фокусе внимания, так как именно этот сектор экономики в наибольшей степени пострадал от пандемии коронавируса. Банком России уже разработаны два пакета мер, направленных на поддержку малых и средних предприятий и населения страны, предусматривающих отсрочку на 6 месяцев по выполнению кредитных обязательств. Кроме того, банки проинформированы о том, что они освобождаются от необходимости создавать дополнительные резервы, в связи с чем они не будут нести дополнительные издержки при обращении к ним за отсрочкой платежа или уменьшением суммы платежа, освобождением от платежа на неопределенный период времени.

Михаил Мамута в своем выступлении заявил, что индивидуальные предприниматели получают право на льготный период как физическое лицо при снижении выручки на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года или же могут обратиться за реструктуризацией кредита как субъекту МСП, если относятся к пострадавшим отраслям.

Вопросы и ответы представителей ведомства на них собраны для удобства в таблицу:

Вопросы и ответы
Центральный Банк России

Понравилось? Поделись с друзьями!