Калужское время
16:49
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1650.6 21.74
ММВБ 3909.63 37.44
Brent 76.15 1.46

Геннадий Новосельцев озвучил предложения фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в бюджет следующего года

13:4921.10.2021 2176

21 октября председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев, открывая заседание сессии Законодательного Собрания области, обозначил приоритеты в работе фракции «Единая Россия» над региональным бюджетом 2022 года.

- Бюджет еще официально в Законодательное Собрание не поступил. Но фракция будет настаивать на увеличении финансирования инициативного бюджетирования. Те программы, которые были намечены в муниципалитетах, должны быть реализованы, несмотря на повышение цен на строительные материалы. Чтобы эти средства не собирать с жителей, конечно, дополнительные расходы должен понести бюджет, - сказал он.

Кроме того, фракция будет настаивать на увеличении средств, выделяемых на приобретение жилья для детей-сирот.

- Мы традиционно акцентируем на этом внимание, - подчеркнул председатель.

Еще один традиционный для фракции вопрос – это увеличение финансирования программы «Чистая вода».

- Большое количество станций обезжелезивания поставил наш водоканал. Их количество уже перевалило за сто. Многие сельские населенные пункты обеспечены чистой водой, но эту работу необходимо продолжать, - сказал Геннадий Новосельцев.

По словам председателя, на реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения в Калужской области» на следующий год планируется предусмотреть 11 млрд 715 млн. 640 млн из них пойдут на модернизацию первичного звена.

- В сложившейся ситуации фракция «Единая Россия» обращается к правительству с тем, чтобы увеличить расходы на здравоохранение. Это жизненно необходимо, - подытожил он.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.