Калужское время
17:37
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1650.6 21.74
ММВБ 3909.63 37.44
Brent 76.15 1.46

Каждый может внести свой вклад в борьбу с коронавирусом, защитить себя, своих близких и коллег, сделав

13:2515.10.2021 648
прививку.
#обнинскКлиническая больница №8 собрала реальные истории реальных людей, которые переболели COVID-19 до появления вакцин. Жители Обнинска честно рассказали о том, как тяжело протекала болезнь, и объяснили, почему так важно каждому из нас сделать прививку от ковида. Благодарим коллектив Обнинск Телепроект за помощь в подготовке видеофильмов!


Первая история – от Екатерины Игоревны Найденовой, заведующей терапевтическим отделением Поликилиники №1 КБ №8 ФМБА России. Она очень тяжело переболела ковидом. Состояние ее при госпитализации было настолько сложным, что она уже прощалась с родными: «Дома оставались четверо детей – от 19 до 7 лет, муж, который тоже заболел. Думала, что никогда их больше не увижу».

«Заболела в мае 2020 года, на томографии КТ- 3, большая площадь поражения легких, были низкая сатурация и упадок сил, - вспоминает доктор. - Порой охватывало отчаяние. За 20 дней потеряла 12 кг, а после выписки сто метров до ворот едва дошла. За полтора года после выписки из стационара я до сих пор не восстановилась, хотя регулярно занимаюсь дыхательной гимнастикой, много хожу».

Как только была введена вакцинация, вся семья Найденовой привилась, чтобы не допустить повторения этого ужаса. Привились первой введенной в гражданский оборот российской вакциной - «Спутник V». «Мы не стали ждать других вакцин, потому что при мысли встретиться еще раз с этой инфекцией возникал просто колоссальный страх…» - объясняет доктор.

Как врач Екатерина Найденова сталкивается в своей практике с осложнениями, которые сопровождают ковид: инсульты, инфаркты, обильное выпадение волос, и, практически, каждый пациент выходит из заболевания с одышкой, которая сопровождает его долгое время.

Обращаясь к обнинцам, Екатерина Найденова призывает: «Чтобы сохранить свою семью, сохранить свое здоровье, сохранить своих друзей нам нужно всем прививаться, потому что это - единственный способ избежать фатальных последствий».

Пожалуйста, распространите эту информацию. Вакцины работают. Они серьезно снижают риск заражения, а если оно все-таки происходит, в большинстве случаев госпитализация не требуется.

Сделайте прививку от COVID-19. Каждый может внести свой вклад в борьбу с заболеванием, защитить себя, своих близких и коллег.

Возможно, коронавирус остановите именно вы!

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России3:55

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.