Калужское время
17:49
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Представители калужских СМИ протестировали пожарно-тренировочную полосу пожарных

11:2313.10.2021 4778

На базе 2-ой пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда во Мстихине пожарные построили уникальную тренировочную полосу, которую представили местной прессе в начале недели.

Элементы комплекса разработаны на основе личного опыта пожарных. Экстремальные условия смоделированы максимально близко к реальности. Полоса препятствий – это не только сложный набор элементов. Это еще и дымовая завеса, крики людей о помощи, звуки открытого пламени.

Такой в Калуге появился впервые.

«Подобного комплекса в Калуге и в некоторых других регионов нет. Пожарные буду тренироваться на этом комплексе постоянно. У нас проходит отработка пожарно-тактических учений, обучение вновь прибывших сотрудников»,— рассказал заместитель начальника 1-го пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы майор внутренней службы Фомичев Евгений Сергеевич.

Здесь «газодымозащитники» тренируют свои физические и морально-психологические качества, что помогает в дальнейшем определить степень готовности к экстремальным ситуациям.

У журналистов появилась возможность не только со стороны посмотреть, как работают профессионалы, но и лично в полной амуниции пройти полосу препятствия.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.