Калужское время
20:59
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.36 85.46
72.43 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

А ну-ка, бабушки!

14:5129.07.2021 1493

Развитие «Серебряного волонтерства» входит в число мероприятий региональной программы «Активное долголетие», разработанной в рамках национального проекта «Демография». Одной из задач программы является увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни.

Деятельность «Серебряных волонтеров» клуба «Феникс» Жиздринского отделения Людиновского центра социального обслуживания не утихает даже в жаркий летний период. В этот раз представители волонтерского движения приняли участие в развлекательном конкурсе «А ну-ка, бабушки!». Конкурс был организован специально для граждан старшего поколения.

За право называться супер-бабушкой боролись шесть конкурсанток.

Жюри щедро одарило всех участниц титулами:

«Супер бабушка» - Галина Тутичева,

«Супер артистичная» - Маргарита Иванькина,

«Лучшая хозяюшка» - Любовь Лихошерстова,

«Самая обаятельная» - Светлана Гурикова,

«Самая элегантная» - Елена Спиридонова,

«Самая талантливая» - Людмила Боголюбова.

«Серебряное волонтерство» – это движение, в которое входят люди в возрасте от 50 лет и старше, вовлеченные в добровольческую деятельность: культурно-досуговую, просветительскую, патриотическую, правовую, событийную, – отметила заместитель министра труда и социальной защиты Калужской области Татьяна Романова. – Отряды «Серебряных волонтеров» в Калужской области создаются на базе организаций социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Специалисты центров помогают старшему поколению объединяться и вести активную волонтерскую деятельность».





× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.