Калужское время
15:45
Пятница, 10 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
106.10 105.09
101.68 102.29

В Калуге подвели итоги Гастрономического фестиваля

12:3521.12.2020 16+ 2864 18+

20 декабря в отеле Hilton Garden Inn Kaluga в рамках мероприятий Гастрономического форума прошла установочная сессия на тему: «Планирование стратегии развития гастрономического туризма в Российской Федерации на 2021-2025 годы» под руководством Елены Лысенковой – начальника управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму. Мероприятие состоялась в рамках Гастрономического фестиваля, проходившего в Калуге с 18 по 20 декабря 2020 года.

45 регионов приняли участие в фестивале, 30 из которых участвовали в онлайн-формате. Гастрономический потенциал представили 15 регионов. «Калужский гастрономический туризм – путешествие за вкусом», так называлась презентация по гастрономическим брендам Калужской области.

В рамках форума прошел круглый стол на тему: «Фокус на регионы: гастрономические проекты как инструмент развития территории», экспертами которого выступили Юлия Рыбакова – советник руководителя Федерального агентства по туризму, Леонид Гелибтерман – президент Международного Эногастрономического Центра, основатель Московского Гастрономического Дипломатического Клуба и Тамила Сафикюрдская – эксперт по территориальному маркетингу.

Также гостей ожидал мастер–класс питерского шеф-повара Марины Наумовой, а в конце вечера состоялось торжественное награждение участников фестиваля.

Калужская область получила дипломом участника, а также сертификат от Ростуризма на создание видеоролика о гастрономическом потенциале региона.

Пресс-служба Правительства Калужской области обязательна, 21.12.2020





Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.