20 декабря в отеле Hilton Garden Inn Kaluga в рамках мероприятий Гастрономического форума прошла установочная сессия на тему: «Планирование стратегии развития гастрономического туризма в Российской Федерации на 2021-2025 годы» под руководством Елены Лысенковой – начальника управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму. Мероприятие состоялась в рамках Гастрономического фестиваля, проходившего в Калуге с 18 по 20 декабря 2020 года.
45 регионов приняли участие в фестивале, 30 из которых участвовали в онлайн-формате. Гастрономический потенциал представили 15 регионов. «Калужский гастрономический туризм – путешествие за вкусом», так называлась презентация по гастрономическим брендам Калужской области.
В рамках форума прошел круглый стол на тему: «Фокус на регионы: гастрономические проекты как инструмент развития территории», экспертами которого выступили Юлия Рыбакова – советник руководителя Федерального агентства по туризму, Леонид Гелибтерман – президент Международного Эногастрономического Центра, основатель Московского Гастрономического Дипломатического Клуба и Тамила Сафикюрдская – эксперт по территориальному маркетингу.
Также гостей ожидал мастер–класс питерского шеф-повара Марины Наумовой, а в конце вечера состоялось торжественное награждение участников фестиваля.
Калужская область получила дипломом участника, а также сертификат от Ростуризма на создание видеоролика о гастрономическом потенциале региона.
Пресс-служба Правительства Калужской области обязательна, 21.12.2020
Добавить комментарий