Калуга: +12 °C +27 °C
USD 65.62
EUR 72.83 /templates/super-mega-template/img/usd_down.png
Герб Калужской области
Информационный портал
Калужской области
16+

Новости

Новости

Макрон объявил о чрезвычайном экономическом и социальном положении во Франции

Во Франции с 17 ноября проходят акции протеста движения "желтых жилетов", выступающих против роста цен на автомобильное топливо, увеличения налогов и дороговизны жизни. Манифестации зачастую сопровождаются столкновениями с полицией и беспорядками. Несмотря на сделанные в последнее время уступки по части налогов и роста минимального уровня зарплат, "желтые жилеты" намерены продолжать свои акции.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о намерении объявить чрезвычайное экономическое положение в стране. Его выступление транслировалось в эфире телеканала BFM.

"В первую очередь я бы хотел объявить чрезвычайное экономическое положение в стране", - заявил он.

Макрон пообещал повышение минимальной зарплаты в стране с 2019 года на €100 в месяц". "Минимальная зарплата повысится с 2019 года, - сказал он и добавил, что "сверхурочные часы не будут облагаться налогом".

Кроме этого, по его словам, все работающие французы получат в конце года необлагаемую налогом премию, а "для тех, кто получает меньше €2 тыс. в месяц, будет отменено повышение пенсионного налога, введенное в этом году".

Он также сообщил, что "в ближайшее время собирается встретиться с мэрами городов, чтобы подготовить фундамент для общественного договора". Макрон отметил, что хочет "построить трудовую Францию, в которой дети будут жить лучше их родителей". Для этого, по его словам, необходимо уделить большое внимание среднему и высшему образованию, "чтобы они могли свободно жить и трудиться".

Кроме этого, Макрон пообещал добиться от представителей крупных корпораций, чтобы те приняли участие в развитии страны. "Большие предприятия и наиболее богатые граждане должны помочь нации добиться успеха, - сказал он. - Я соберу их и приму решения на этот счет на этой неделе".

Вместе с тем президент дал понять, что не собирается возвращать так называемый налог на богатство, о чем просили многие участники движения. "Однако парламент и правительство должны пойти дальше и положить конец незаконным преимуществам и уклонению от уплаты налогов, - подчеркнул он. - Руководители французских предприятий должны платить налоги во Франции, а крупные предприятия, которые получают большие прибыли, должны платить налоги".

Просмотров:
11229
Комментариев:

События